<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 我が家の新茶つくり {茶摘みから製茶まで} | main | 6月に入り、畑では果樹が実をつけ始めました。 >>

苺 10Kg 収穫しました。

今日はまだ5月なのに、30℃の夏日、畑では苺の収穫です。

収穫した苺10Kgはそのまま冷凍保存とジャムに加工します。

ジャムは苺2Kgに対し、砂糖1Kgとレモン汁少々を加え、加熱濃縮します。

その後、ビンに詰め冷蔵保存。これから迎える夏、ビタミンC補給用です。

 

遠藤技術士事務所はこちら

介護リフォーム本舗の螢罐縫弌璽汽襯好據璽垢呂海舛

- * 14:10 * comments(0) * trackbacks(0)

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ